RILLETTES DE MAQUEREAU

700g de maquereau

2 oignons ou de la cebette

2 gousses d’ail

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

1 citron vert

1 l d’eau

8 cl d’huile de Colza

1 pincée de piment

1 brin de thym

Court-Bouillon :

Mettre

e l’eau, dans une casserole, 1 oi

gnon en lamelles, les clous de girofle, les gousses

d’ail épluchées, et laisser entier, la feuille de laurier, le brin de thym, la carotte coupée en rondelles.

Porter à ébullition, faire bouillir à petits frémissements pendant 45 min.

Pocher les maquereaux dans le court-bouillon laisser cuire à feu doux, pendant 15 min.

Sortir le poisson du court-bouillon et laisser refroidir.

Enlever la peau et désarêter.

Emietter le poisson à la main, disposer dans un saladier, assaisonner de l’oignon émincé ou de la cébette, les gousses d’ail écrasées au pilon, le jus de citron, l’huile, la pincée de piment. Saler et poivrer. Bien mélanger

  1. Mettre la rillette dans une terrine, placer au frais, déguster avec des tartines de campagne grillées.