CREPES DE SOAN AU CHOCOLAT

 

Pour une dizaine de crêpes

Ingrédients

250 g de farine (bio)

½ l de lait (bio)

3 cs d’huile d’avocat

1 cs de sucre de canne

1 pincée de sel

3 œufs

1 cs de rhum

Sauce Chocolat :

200 g de chocolat

½ verre de lait

1 noisette de beurre ½ sel

 

Mettre la farine dans un saladier, ajouter la moitié du lait et bien mélanger.

Incorporer l’huile, le sel, le sucre mélanger de nouveau.

Battre les œufs en omelette, ajouter au mélange, ainsi que le rhum, verser le reste de lait, bien mélanger et laisser la pâte reposer, pendant 1h à 2 h.

Chauffer une poêle sans matière grasse, faites cuire, les crêpes.

Mettre à fondre le chocolat, avec le lait, ajouter la noisette de beurre et laisser de côté.

Napper les crêpes de la sauce chocolat.

Bonne dégustation.