ENDIVES REVISITEES AU JAMBON

Ingrédients pour 4 personnes

4 endives

30 cs de farine de riz

½ l de lait d’amande

100 g de fromage râpé

1 pincée de muscade

30 g de beurre

4 tranches de jambon

Sel

poivre

Nettoyer les endives en enlevant les feuilles abîmées.

Passer les sur l’eau froide, puis les essuyer.

Placer les endives dans le bac cuit-vapeur pendant 25 min.

Mettre à fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien amalgamer les deux ingrédients.

Laisser cuire sans coloration, ajouter le lait d’amande, la pincée de muscade, saler et poivrer.

Mélanger énergiquement au fouet.

Rouler les endives chacune dans une tranche de jambon.

Placer les endives dans un plat allant au four, verser la crème, puis éparpiller le fromage râpé.

Mettre au four th 180 pendant 30 min.