COUSCOUS EXPRESS

Ingrédients pour 4 personnes

4 morceaux de collier d’agneau

4 boulettes de boeuf

4 merguez

4 carottes

2 navets

2 courgettes

1 boîte de pulpe de tomates

1 poivron rouge

10 cl d’huile d’olive

1 l de bouillon bio

1/2 cc de harissa

1 cc Ras el hanout

½ cc de cumin

1 oignon

400 g de semoule

Sel Poivre

Mettre à roussir la viande, dans une cocotte sans matière grasse, laisser de côté.

Ajouter dans la cocotte de l’huile, cuire les boulettes quelques minutes.

Eplucher les carottes et les navets, passer les sous l’eau, puis couper les en quatre.

Laver les courgettes et les couper en gros tronçons, couper le poivron en lamelles.

Placer les légumes dans une cocotte, sauf les courgettes, verser dessus le bouillon.

Ajouter la pulpe de tomates, le ras el hanout, le harissa, le cumin. Cuire pendant 35 min.

Ajouter les viandes et les courgettes, laisser cuire encore 40 min, feu doux.

Mettre à chauffer une poêle sans matière grasse, cuire les merguez.

Préparation de la semoule :

Mettre à chauffer 700 ml d'eau dans une casserole avec le sel faire frémir.

Mettre la semoule dans un saladier, verser l'eau, petit a petit sur la semoule, laisser gofler peandant 5 min. remuez-la avec une fourchette afin de la décoller, laisser au chaud.