Mettre à macérer tous les fruits dans le rhum. Porter à ébullition quelques minutes.
Laisser refroidir les fruits puis les égoutter, en gardant le reste du rhum.
Mettre les fruits dans un saladier, ajouter un peu de farine, sur les fruits bien mélanger, mettre de côté.
Travailler le beurre à température ambiante avec le sucre, mélanger au fouet manuel.
Ajouter les œufs un par un dans le mélange beurre, sucre, la levure et le reste du rhum.
Mélanger énergiquement, incorporer, la farine, les fruits, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, pour ne pas écraser les fruits.
Beurrer un moule à cake.
Verser l’appareil dans le moule. Enfourner dans un four chaud th 160 pendant 1h10min. Vérifier la cuisson.
Démouler une fois froid. Disposer sur une assiette.
Mettre à chauffer dans une casserole la confiture, à l’aide d’un pinceau, badigeonner le cake de
la confiture.
A déguster avec un thé fumé ou vert.