SALADE DE HARICOTS ROUGES

Pour 4 personnes

250 g de haricots rouges

250 g de boulgour

50 g d’amandes effilées

10 cl d’huile de noix

3 cs de vinaigre de noix

100 g de tomates

1 bouillon bio

1 gousse d’ail

50 g de raisins secs

2 tiges de cive

½ l d’eau

Sel

Poivre

Mettre à tremper les haricots pendant 2h

Mettre à cuire les haricots, dans une casserole d'eau froide pendant 1h30, puis les égoutter.

Faire chauffer de l'eau  avec le bouillon bio, ajouter le boulgour, laisser absorber l’eau, tout en remuant pendant 10 min.

Laisser gonfler, pendant 4 min et égrainer à la fourchette.

Dans un saladier disposer les haricots, le boulgour, la cive ciselée, l’ail écrasé, les tomates coupées en dés, ajouter les raisins secs, bien mélanger.

Assaisonner d’huile de noix, le vinaigre, saler et poivrer.

Torréfier les amandes, ou des noix.

Présenter la salade, dans une assiette creuse, en éparpillant d’amandes.