PETITS SOUFFLES A LA CLEMENTINE

Ingrédients pour 2 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

2 oeufs

4 clémentines

1 cs de sucre glace

1 cs de sucre de canne

1 cs de fécule de maïs

1 sachet de sucre vanillé

25 cl de lait entier

1 pincée de muscade

½ citron vert

10 g de beurre

Presser les clémentines, récupérer le jus, verser dans une casserole.

Porter à ébullition, ajouter le sucre de canne, le sucre vanillé, la muscade, et le jus de citron.

Il faut qu’il soit sirupeux. Laisser refroidir.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre glace, afin que le mélange soit blanc.

Ajouter la fécule de maïs, le lait chaud, le sirop de clémentine.

Verser l’appareil dans une casserole. Mettre à cuire, quelques minutes.

Mélanger énergiquement, pour enlever les grumeaux. Verser l’appareil dans un grand bol.

Battre les blancs en neige, ajouter à l’appareil sans casser les blancs.

Beurrer les moules, verser l’appareil. Enfourner th 180 pendant 20 à 25 min.