CASSOLETTES DE LEGUMES FRAIS

Ingrédients pour 4 personnes

2 œufs

1 courgette

2 carottes

2 navets

3 haricots (maraicher)

100 g de petits pois à écosser

½ oignon

1 gousse d’ail

15à g de champignons de Paris

1 tige de cebette

2 cs d’huile

40 cl de crème liquide

1 pincée de muscade

Sel poivre

Eplucher les carottes, les navets sauf la courgette, puis les couper en dés.

Ecosser les petits pois, couper les deux extrémités des haricots et les émincer.

Disposer tous les légumes dans un saladier d’eau froide, rincer et égoutter.

Mettre à bouillir de l’eau dans une casserole. Plonger les légumes pour les blanchir, pendant 15 min. Egoutter puis laisser refroidir.

Nettoyer les champignons, les essuyer et les émincer.

Mettre à chauffer une poêle avec de l’huile, ajouter les champignons, l'oignon, la cébette, l'ail, cuire pendant 15 min.

Battre les œufs en omelette, ajouter la crème, la muscade saler et poivrer.

Ajouter tous les légumes dans le mélange d'oeufs, bien mélanger.

Disposer dans des cassolettes. Cuire dans un bain-marie, déjà chaud, th 180 pendant 25 min. Déguster avec un tempura de poisson (Sole ou Merlan).

Accompagner d’une sauce Chien.