LASAGNES AUX EPINARDS VACHE QUI RIT

Ingrédients pour 4 personnes

8 pâtes à lasagnes

1 kg d’épinards

12 portions de vache qui rit

1 cs de farine

1 pincée de muscade

Sel

Poivre

1 gousse d’ail

1cs bombée de crème épaisse

25 g de beurre

½ l de lait

Equeuter les épinards, débarrasser les feuilles des côtes très fibreuses.

Laver plusieurs fois à l’eau froide, égoutter et les mettre à blanchir à l’eau bouillante salée, pendant 20 min.

Egoutter et presser pour enlever l’excédent d’eau. Mettre de côté.

Préparation de la béchamel :

Mettre à fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger, verser le lait laisser cuire en remuant sans arrêt, incorporer quatre portions de fromage et la crème, mélanger, ajouter l’ail écrasé, la pincée de muscade, saler et poivrer.

Beurrer un plat disposer une première couche de plaques de pâtes.

Eparpiller d’épinards,  puis une couche de béchamel et trois portions de fromage.

Poser une nouvelle plaque de pâte, ajouter, épinards, béchamel et fromage.

Recouvrir de la dernière plaque et verser dessus le reste de béchamel et le reste de fromage.

Enfourner dans un four chaud 180 pendant 35 à 40 min. Déguster avec une salade.