COQ AU RHUM VIEUX

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

Préparation 45 min

Temps : de cuisson 1h30

1 coq d’1,500 kg

250 g de lard fumé

2 échalotes

2 christophines ou chayotes

300 g de carottes

3 gousses d’ail

½ botte de cive

2 oignons cl d’huile d’olive

25 cl d'huie d'olive

1 feuille de bois d’inde ou en poudre

1 pincée de muscade

1 pincée de cumin

25 cl de rhum vieux

½ l de bouillon bio

sel

poivre

Marinade : 1 oignon, 2 citrons verts, 2 cs d’huile, une pincée de piment, sel poivre

Demander à votre boucher de découper la volaille.

Mettre à tremper quelques minutes dans de l’eau vinaigrée, puis essuyer les morceaux.

Mettre dans un saladier avec tous les ingrédients de la marinade laisser macérer la volaille, pendant 4 à 5 heures.

Mettre à chauffer une cocotte avec la moitié de l’huile, ajouter les morceaux de volaille, laisser roussir. Tenir au chaud.

Peler les carottes, les chayotes et les couper en gros tronçons. ajouter un peu d'huile pour les faire revenir, mettre de côté.

Toujours dans la même cocotte, mettre le lard à roussir. Eplucher la cive, les échalotes, les oignons, les gousses d’ail, émincer.

Réutiliser la cocotte en ajoutant le reste d’huile, mettre à roussir les herbes, laisser de côté. Remettre la cocotte à chauffer avec le reste d'huile, ajouter la volaille, singer avec la farine bien mélanger.

Ajouter les légumes sauf les chayotes et les herbes.

Flamber avec le rhum, puis ajouter le bouillon,laisser mijoter pendant 1h30 à feu doux, 30 min avant la fin de la cuisson ajouter les chayottes et les herbes continuer la cuisson pendant 20 à 25 min.