EPAULE D’AGNEAU CONFIT

Pour 4 personnes

1 épaule d’agneau d’1 kg 500

1 barquette de champignons

4 oignons blancs

2 gousses d’ail

6 cl de miel liquide

1 kg de pommes de terre

Sel

Poivre

Eplucher les oignons et les tailler en fines lamelles, l'ail en chemise.

Peler les pommes de terre, passer les sous l’eau et les couper en quatre.

Mettre à chauffer une poêle, sans matière grasse, griller  l'épaule de chaque côté, à feu vif. pour qu'elle soit bien dorée.

Egoutter l'épaule et le disposer,  dans un plat allant au four, avec les lamelles d'oignons les gousses d'ail en chemise.

Badigeonner l'épaule de la moitie du miel, de chaque côté.

Préchauffer le four th 200, au moment, d'enfourner baisser th 170 pendant 1h30

laisser cuire, après 1h30 baisser de nouveau le th 150 pendant 2 à 2h30.

Après 2h de cuisson ajouter le reste de miel et les pommes de terre et laisser cuire. Vérifier la cuisson des pommes de terre, ainsi que la viande doit être confite.

Poêler les champignons, et les servir comme accompagnement.