FLAN PATISSIER

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 35 min

½ l de lait entier

3 cs de crème épaisse

130 g de sucre

5 œufs

60 g de fécule

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de muscade

1 plat en verre

Beurre

Farine (pour le plat).

Verser le lait et la crème, dans une casserole, ajouter le sucre vanillé, la pincée de muscade.

Porter à ébullition.

Battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter la fécule, mélanger.

Verser sur l’appareil le lait chaud, bien mélanger.

Remettre l’appareil sur le feu tout en remuant sans arrêt, pendant quelques minutes.

Retirer du feu, laisser refroidir, mélanger énergiquement.

Beurrer et fariner le plat. Verser l’appareil dans le plat.

Enfourner pendant 35 min, th180.