CHOU FARCI

Ingrédients pour 6 parts

Préparation : 30 min

Cuisson : 1 h

½ chou vert

1 boite de tomate

25 cl de vin blanc

300 g de chair à saucisse

2 oignons rouges

2 gousses d’ail

10 cl d’huile d’olive

1 brin de thym

2 cs de persil

40 g de pain rassie

1 verre de lait

1oeuf

Mettre à tremper, le pain rassie dans le lait.

Puis l’égoutter et émietter.

Effeuiller le chou, passer les feuilles sous l’eau froide.

Les mettre à blanchir, dans un récipient d’eau froide.

Quelques minutes, puis égoutter.

Placer les feuilles sur un torchon, pour enlever l’excédent d’eau.

Préparation de la farce :

Mettre la chair à saucisse, l’oignon et l’ail émincés, le thym, le persil, l’œuf

le pain, saler et poivrer bien mélanger le tout. Mettre de côté.

Coulis de tomate

Mettre à roussir l’oignon, l’ail, le persil, le thym, sans coloration.

Ajouter les tomates le vin laisser cuire 30 min. Verser sur le chou.

Préchauffer un four th 180. Enfourner pendant 1h. 

Se déguste avec du riz.