BAGELS

Pour 5 Bagels

Temps approximatif :

2 heures

Les ingrédients :

125 g de farine de blé

125 g de farine de mais

10 g de levure du boulanger

25 cl de lait

10 cl d’eau tiède

1 œuf et 1 blanc

5 g de sel

Délayer la levure dans 10 cl d’eau tiède, laisser reposer quelques minutes.

Dans un grand saladier, disposer la farine de blé ainsi que la farine de maïs avec le lait, le sel, le blanc d’œuf battu à la fourchette ; incorporer la levure, pétrir pendant 15 à 20 minutes pour aérer la pâte.

Laisser reposer pendant 1 heure.

Abaisser la pâte en la repliant sur elle-même plusieurs fois.

La diviser en 5 boules en faisant un trou dans chacune avec 2 doigts.

Mettre à chauffer de l’eau dans une casserole, porter à ébullition et plonger les bagels 2 par 2 dans l’eau frémissante ; quand ils sont gonflés, les égoutter et les disposer sur une plaque, puis les badigeonner de jaune d’œuf.

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°)

Les enfourner pendant 20 à 25 minutes, afin qu’ils soient bien dorés.