TERRINE DE LAPIN EN GELEE

Pour 8 personnes

1 lapin de 1,2 kg

2 carottes

1 poireau

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

Sel, poivre

1 oignon

1 pincée de bois d’Inde

4 épices

1/2 pied de veau

Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Peler l’oignon et le couper en quatre.

Laver le poireau, le couper en deux en gardant le blanc.

Mettre tous les ingrédients dans une casserole d’eau froide, les carottes, le blanc de poireau, les clous de girofle, la feuille de laurier, le 1/2 pied de veau, l’oignon, les morceaux de lapin.

Cuire pendant 1 h 15.

Retirer la viande du bouillon, laisser refroidir, puis émietter la viande.

Assaisonner de 4 épices, saler et poivrer, incorporer la pincée de bois d’Inde, ajouter à la viande une petite louche de bouillon, bien mélanger le tout.

Disposer dans une terrine de la viande puis une couche de carotte et le blanc de poireau coupé dans le sens de la longueur, recouvrir du reste de viande.

Filmer et placer au frais.

Le bois d’Inde peut être utilisé en feuilles pour assaisonner les viandes ou en poudre pour la préparation du boudin antillais.