ACCRAS

Ingrédients                          

500 g de morue sèche salée

300 g de farine

1 sachet de levure

¼ de piment antillais

½ botte de cive

2 échalotes

3 gousses d’ail

1 l d’huile d’arachide

Mettre la morue à tremper la veille.

Le lendemain rincer la morue disposer, dans une grande casserole d’eau froide.

Mettre à cuire à gros bouillon pendant 35 à 45 min, en fonction de l’épaisseur.

Laisser refroidir, enlever la peau, désarêter, puis émietter.

Eplucher la cive, les échalotes, les gousses d’ail émincés.

Couper le piment en petits morceaux.

Mettre dans un saladier, les herbes, le piment avec ½ l d’eau de cuisson de la morue.

Laisser macérer pendant 10 min. Incorporer la farine, mélanger, puis ajouter la morue émiettée.

Au moment de préparer les accras, mettre un peu de pâte dans un bol, y ajouter au fur et à mesure la levure.

Mettre à chauffer l’huile dans une casserole.

Pour confectionner les accras, par petites cuillères de pâte, faîtes les plonger dans le bain d’huile chaude.

Quand ils sont cuits et bien dorés ils remontent à la surface, à l’aide d’une écumoire, égoutter les et placer les, sur une feuille de papier absorbant.

Disposer les acras sur un plat de service et les déguster avec un ti punch, ou bien encore un planteur.

BONNE DEGUSTATION.