TIMBALE DE SAISON

Pour 6 personnes

Ingrédients

2 bottes de radis

1 concombre

2 avocats

½ botte de ciboulette

10 cl d’huile

1 citron

Sel, poivre

2 gouttes de tabasco

Ricotta

1 emporte-pièce

Eplucher les concombres et les couper en fines rondelles (à la mandoline), puis les mettre à dégorger dans du gros sel.

Couper les feuilles de chaque radis bien courtes, enlever les racines et bien les laver à l’eau froide.

Râper les radis, les mettre dans un saladier, puis assaisonner d’une cuillère à soupe d’huile. Saler et poivrer avant de placer au frais.

Eplucher les avocats, les couper en fines lamelles.

Faire une vinaigrette avec l’huile, le sel, le poivre, la ciboulette hachée, le tabasco et le jus de citron.

Dans une assiette, poser un emporte-pièce puis y disposer en trois couches superposées : d’abord la salade de radis, ensuite les rondelles de concombre, enfin les lamelles d’avocats.

Terminer par une cuillère de ricotta au centre.