PETITE SALADE D’ENCORNETS

Ingrédients pour 2 personnes

Préparation 20 min

Cuisson : 10 min

1 encornet ou calamar de 500 g

1 oignon ou cive

1 gousse d’ail

10 cl d’huile

1 piment végétarien

1 citron vert

1 tomate ancienne (verte)

1 avocat

1 salade

1 gril

sel

poivre

Séparer la laitue en deux, nettoyer les feuilles en enlevant les nervures, passer sous l’eau froide, plusieurs fois. Egoutter.

Demander à votre poissonnier de préparer l’encornet et le couper en anneaux

Mettre les morceaux dans un saladier avec la moitié d’un jus de citron, laisser macerer pendant 10 min.

Préparation de la sauce :

Emincer l’oignon et l’ail, couper en dés le piment, mettre dans un bol, les herbes.

Ajouter l’huile et le reste de citron saler et poivrer.

Mettre à chauffer sur un gril avec un filet d’huile. Saisir les morceaux d’encornet.

Remuer sans arrêt. Au moment de la coloration retirer du feu.

Placer quelques feuilles de laitue dans une assiette, les tranches de tomate, ainsi que l’avocat. Déposer les anneaux d’encornet.

Arroser de la sauce. Bonne dégustation.

Les piments végétariens se trouvent dans des épiceries Afro Antillais, et au Grand Frais.