CREME DE LENTILLES CORAIL AUX ABRICOTS

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de lentilles

250 g d’abricots

1 oignon blanc

1 gousse d’ail

1 pincée de piment

1 cs de vinaigre de Balsamique

5 cl d’huile de Colza

2 cs de mascarpone

1/4 du bouquet de la coriandre

Rincer les lentilles sous l’eau froide, mettre à cuire dans 700ml d’eau, avec l’oignon coupé en quatre, et l'ail, pendant 20 à 25 min, jusqu’à évaporation de l’eau.

Mixer au blender, ajouter une cuillère de mascarpone, saler et poivrer, laisser de côté.

Préparation ; Des abricots les passer sous l’eau froide, et les esuyer, puis les couper en deux, et en lamelles, mettre à  chauffer une poêle, avec un peu d'huile, cuire les abricots pendant 15 à 20 min.

Mettre les abricots, dans un saladier, assaisonner du reste d'huile,  du vinaigre, et la coriandre émincée. saler et poivrer.

Verser la crème de lentilles dans des assiettes creuses, et disposer les abricots dessus et la coriandre.

Cette crème de lentilles peut être servie tiède.