Préparation de la farce :
Disposer dans un saladier la chair à saucisse, ajouter l’œuf, 2 échalotes émincées, deux gousses d’ail écrasées, saler et poivrer.
Placer au frais.
Préparation du coulis :
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les oignons et le reste d’échalote émincée ainsi que les gousses d’ail. Faire revenir quelques minutes, puis
incorporer le vin et les tomates coupées en quatre, la feuille de laurier et le thym. Recouvrir d’eau, poursuivre la cuisson pendant 45 minutes à couvert et à feu doux.
Mixer la sauce pour obtenir le coulis.
Laver et essuyer les poivrons, découper leurs chapeaux et retirer les pépins, remplir les poivrons de la farce. Disposer les poivrons dans un plat avec deux
louches de coulis. Enfourner thermostat 7 (210°) pendant 45 à 50 minutes. Déguster tiède à l’apéritif.