CURRY D’AGNEAU AU LAIT DE COCO

Pour 4 personnes

Ingrédients

800 g poitrine d’agneau (maigre

2 cuillères à soupe de curry

1 brin de thym

2 échalotes

2 gousses d’ail

1 brick de lait de coco (200 ml)

2 courgettes

1 aubergine

1 pincée de piment

1 jus de citron vert

Sel, poivre

Garniture : patates douces ou riz.

Couper les morceaux de viande en deux.

 Mettre à tremper la viande dans de l’eau froide vinaigrée, égoutter et essuyer.

Chauffer un faitout sans matière grasse, mettre la viande à roussir.

Laver les courgettes et l’aubergine, couper en petits tronçons.

Quand la viande est bien roussie (environ 20 minutes), ajouter les échalotes émincées, les gousses d’ail en chemise, les courgettes et l’aubergine.

Délayer le curry dans un peu d’eau, ajouter à la viande, la pincée de piment, le sel, le poivre, le jus de citron, verser un verre d’eau, cuire pendant 30 minutes.

A 5 minutes de la fin de la cuisson, ajouter le lait de coco, bien mélanger, laisser au chaud sur un feu doux, pendant 5 à 10 min.