BLAFF DE MAQUEREAUX

Ingrédients pour 4 personnes

4 maquereaux

1 brin de thym

2 oignons

½ botte de cive

4 clous de girofle

1 petit piment

1 gousse d’ail

3 citrons verts

1 feuille de laurier

1 l d'eau

sel

poivre

Nettoyer et rincer, sous l’eau froide les

maquereaux.

Mixer l’ail et le piment, peler l’oignon et le couper en quatre.

Eplucher la cive et l’émincer.

Préparer la marinade : Dans un saladier ajouter l’eau, l’ail et le piment, l’oignon, le jus des citrons, saler et poivrer.

Disposer les maquereaux et laisser mariner pendant 24 heures.

Le lendemain :

Mettre dans une casserole le reste de l’eau, et la moitié du jus de la marinade, ajouter l’oignon, les clous de girofle, le thym, la feuille de laurier, saler et poivrer. Porter au feu moyen gros bouillon, pendant 5 min.

Ajouter le poisson dans le court-bouillon saler et poivrer, laisser cuire pendant 10 min à couvert.

En fin de cuisson ajouter la cive émincée, le jus d’un citron mélanger et disposer sur le poisson.

Server avec des légumes, patates douces, ou des bananes plantains.