PIZZA A L'ANANAS

Ingrédients pour 6 personnes

250 g de farine (Bio)

4 goyaves

1 ananas

2 feuilles de gélatine

1 pincée de muscade

1 sachet de sucre vanillé

20 g de cassonade

Sel

Quelques gouttes d’amande amer

1cs d’huile d’olive

1 peu d’eau

15 g de levure fraîche

 

Délayer la levure dans une tasse avec un peu d’eau.

Mettre la farine dans la cuve du robot, ajouter la levure, la pincée de sel, l’huile, 10 g de sucre.

Pétrir en formant une boule, la laisser reposer à température ambiante, pendant 30 min.

Préparer le coulis de goyaves : nettoyer les fruits sous l’eau fraîche.

Blanchir les fruits quelques minutes à l’eau bouillante, puis mixer au blender, filtrer.

Ajouter les feuilles de gélatine, le sucre vanillé et quelques gouttes d’amande amer.

Placer au frais.

Peler l’ananas en enlevant les yeux, trancher à la mandoline.

Etaler la pâte finement au rouleau, badigeonner du coulis, disposer les tranches d’ananas

Enfourner dans un four chaud th 180 pendant 35 min, à la sortie du four éparpiller du reste de sucre.