NUGGETS DE POULET D'HORTENSE

Ingrédients

240 g d'escalope de poulet (FERMIER)

180 g de chair à saucisse

4 blancs d'oeufs

50 g de flocons d'avoine

1 pincée de cumin

1 pincée de piment d'Espelette

sel 

poivre

huile

2 cs de lait

 

Mixer l’escalope de poulet et la chair à saucisse, avec les blancs d’œufs.

Incorporer les épices, cumin, piment d’Espelette, poivre sel, bien mélanger le tout.

Verser l’appareil dans un saladier, recouvrir d’un film, le placer au réfrigérateur,

pendant ¼ heure.

Mixer les flocons d’avoine, mettre dans une assiette.

Battre les jaunes d'oeufs en omelette, et le lait.

Retirer le mélange du réfrigérateur. A l’aide d’une cuillère à soupe former des quenelles, les passer dans le mélange d'oeufs, puis les rouler dans la chapelure.

Mettre à chauffer un bain d’huile, plonger les quenelles pendant 4 à 5 min 

Déguster chaud avec une sauce pimentée et une salade aux noix